Сгорел

Сегодня я сгорел в твоих руках,
Растаял, словно воск горящей свечки.
Познал Любовь, уныние и страх,
В цель не попал и допустил осечку.

Как факел прогорел среди стволов,
Теряясь между ветками сухими.
Быть может, я был к страсти не готов,
И страсть во мне не будет жить отныне.

Сегодня, ты, конечно же, права,
А завтра будет новый день и пища.
Сияющее небо и трава,
И новое моей любви жилище!

Я снова буду плавиться в руках,
И мысленно тобою восхищаться!
Сгорю опять, остынет страсти прах,
И суть сгорит со смыслом возвращаться.

К утру один останусь средь золы,
Развеет ветер жалкие останки.
Сгорят деревьев стройные стволы,
Любовь умчат зимы лихие санки!


Рецензии