Стрелки убежали на часах

Стрелки убежали на часах,
Унося с собою пыль дорог,
Что прошли с тобою мы на днях,
И теперь вот дом, а вот порог.
Где тот дом, что наш, а не чужой?
Где тот мир, что стерпит нас двоих?
Где тот сон, где снова мы с тобой,
Улетаем к звездам на своих
Крыльях, что не ведают преград,
Планах, что не требуют надежд.
И пусть тут хоть град, хоть снегопад
Мы с тобой в объятьях без одежд.
В западне мы оказались вдруг
И уже не видим где был вход,
Даже тот, кто нам казалось друг
Говорит, что я и ты урод.
Как смотреть, с какой из всех сторон?
Как решить, кто прав, а кто правей?
Только стая сумрачных ворон
Вечерами кроет небо. Где
Нам казалось солнце может цвесть
День и ночь светя и грея нас,
Только неприглядна эта месть,
Если разобраться без прикрас.
Дни проходят в странной тишине,
Ты не все дни  видишь, что и я
И хоть я в тебе, а ты во мне
Мы порой на разных берегах.
Заблудились, или же нашлись?
Расквитались, или же должны?
Как утихомирить в себе мысль,
Что с тобою друг другу мы нужны,
Словно воздух нужен существу,
Словно птице нужен солнца свет.
Как нам удержаться на плаву
В этой жизни где спасенья нет
Для всех тех, кто может быть собой,
Для всех тех, кто верует в любовь.
Где же наш так прячется покой,
Что позволит нам быть рядом вновь?
25.03.2018


Рецензии