Вечер осенний

Вечер осенний сгустился в кофейную черноту
И на асфальт щедро выплеснулись людские потоки
С пасмурным небом во взглядах, усталостью. Сколькие
В этот момент ощущают, что жизнь проживают не ту
И нужно скорее наверстывать, нужно спешить,
Словно пытаясь вскочить в уже отошедший поезд.
Вот ещё один день канул в прошлое, камешком в пропасть,
И как же хочется хоть на ночь глядя чуть-чуть пожить.
Вот и пульсирует нервно город,
Кипит толпой,
В торговых центрах, кафе оседая клочьями пены,
Вздуты от транспорта улицы-вены, -
Так каждый вечер,
У города непокой.
Люди куда-то бегут, люди толкаются, люди не любят людей,
Музыкой уши заткнув, глаза опустив в телефоны,
Мир на ладони, но мир становится фоном,
Фото, картинкой, фразою в ленточках соцсетей.
Поздний осенний вечер, кутаясь, хмурит лицо,
В лужах и окнах гаснут рыжие искры,
Небо сегодня нависло так низко,
Небо с домами подрезано заподлицо.
Люди тихонько расходятся, скоро вставать,
Едким осадком чувство, что время их обмануло,
Столько сулило, так неожиданно сдулось.
Опустошенность свою опуская в кровать,
Твёрдо решают назавтра пораньше лечь,
И с понедельника, в отпуске, следущим летом,
Все изменить в своей жизни, вот только это
Чаще всего остаётся среди неисполненных мечт.
Утро,
Какой-нибудь вторник или среда,
И, как обычно, хочется спать, давка в метро, а на улице нудный ноябрьский дождик,
Кто-то уныло бредет, а кому-то светло, будто к душе приложил подорожник
Добрый волшебник,
Которым каждый становится сам.


Рецензии