Роудмуви. Финал

Пару лет как разбился на мотоцикле знакомый бандит.
Провожать собрались как ты, под сорок розовощекие пузанЫ.
Кто постарше тёрли, мол, не сам, помогли,
щурились, типа, взять бы кого-то, в лес отвезти да поговорить,
спрашивали друг друга «ну и как мы теперь одни».
Ты гадал кому из них, когда его между вами нет, ты больше не позвонишь
и курил так, что кажется и в ушах начало саднить.

Номер его не стал пока удалять,
вдруг и на небе что-то может пойти не так,
и он нарисуется с новой темой или опрокинуть по сто,
а может и впрямь где-то есть это самое "далеко-далеко".

Едешь с подросшей дочкой на море зимой,
понимаешь, что мир больше не идет на тебя войной,
смотришь как она у воды распоясывает платье
и телом будто кричит: «Видали?
Я молодая! Зырьте без палева!»
Ребенком оборачивается к тебе, ты  киваешь,
дескать, нормально всё, я пригляжу, купайся.
В этой секунде, наверное, всё ваше родство и счастье.

Бросаешь курить, спускаешь себя с поводка у парка, бежишь.
Мальчикам важно знать, что они умеют переходить в боевой режим.
Думаешь, что ты - не просто всегда невыспавшийся мужик,
который всю жизнь загривок себе дубил,
а можешь и замечать, как твоих чуваков крючит от них самих.
Один - пол юности в обнимку с АК и в бронежилете,
по утрам не всегда может сам добраться до туалета,
спина, мать ее, хоть жалуйся, хоть кричи.
Другого – искал в сети
и нашел некролог, нежный, ты бы тоже такой хотел.
Третий – ничо вроде, с сыном возится, красиво заматерел,
только вот пьет иногда и не говорит с женой,
а ей в принципе пофиг и нормально уже одной.
Четвертому - надо грохот и дым,
тела, вещества, чтобы чувствовать себя живым,
он каждый вечер будто на два штыка  в землю смотрит.
Пусть здоровья хватит ему, пожалуйста, на подольше.

Отпустите меня, черно-белые фотографии.
Эй, вы там, я еще не старый!
Я могу под дождем топтать тротуары
и кажется видеть бога
после третьего часа на пульсе сто восемьдесят или около.

Что ни пиши,- выходит про детей или смерть.
А может и правда важнее ничего нет?
не писать же, что сегодня хороший день,
поел, на горшок сходил без проблем,
тусил на лавочке во дворе,
мягчел, когда солнце путалось в бороде.
Да не.


Рецензии