Кого хоронят?

Извините, а кого хоронят?
Не дождался я ответа.
Людей много, значит помнят.
Нет возврата с того света.

Вы простите, он был молод?
Снова деликатно промолчали.
Лишь мертвецкий пробирает холод.
Мать с отцом убитые в печали.

А как умер? Узнать можно?
Сам, или болезнь скосила?
Игнорируют меня так осторожно.
Неживая здесь лютует сила.

Что за издевательство такое?!
Наверно, языки все проглотили?
Но осознание пришло само простое –
Я – этот молодой, кого похоронили…


Рецензии