Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Фортуна иль рулетка?
Полосок чёрно-белых пестрота?
Чего в ней больше? Тризн? Но, ведь нередко
Бывают праздники, добро и красота!

А, может, всё же это бег по кругу
За счастьем, как за Синей птицей в облаках?
И половинкам-людям в поисках друг друга,
Поймав её, не удержать в руках?

Жизнь – птица-тройка в быстром мчится темпе?
Проскачет так, что словно и не жил…
В водовороте дел, как будто бы в вертепе,
Закружит – бег её непостижим.

И не даёт судьба другого шанса
Переиграть, исправить, пережить,
Ты жизнь свою не проживешь авансом,
Сейчас и здесь ей надо дорожить.

Как жаль, что только с возрастом тревожит
Нас пониманье, что не так живём,
И эта мысль сильнее душу гложет,
Ведь жизни бег мы вспять не повернём.

Нам не исправить прошлого, ошибок
И глянцевым не сделать жизни путь,
Не терпит он подлога и фальшивок,
В ладу с собой, с другими в мире будь.

Иной живёт на свете лишь мгновенье,
Другой живёт почти что целый век,
Уходит кто-то в полное забвенье,
Кого-то помнит каждый человек.

Всё дело в том, что наперёд мы знать не можем
А сколько нам отмерила судьба?
При жизни дел хороших приумножим –
И с совестью закончится борьба.


Рецензии