Не будет дрожжей не поднимется тесто

Не будет дрожжей не поднимется тесто,
Не поднимется тесто, не получится хлеб.
В жизни всегда есть подвигу место,
Сердцу нужна любовь, а не авторитет.

Христос истинный хлеб жизни,
В категории вечность времени нет;
Философия постигает смыслы,
Глупость, мудрость черпает из газет.

Обществу потребления нужны овощи,
В интернете овощной бум...
На любой вкус и цвет новости,
Клиповое сознание выключает ум.

Ум и разум не одно и тоже,
Она дороже всего мира душа;
Но если напитать её ложью,
В доме появляются кривые зеркала.
            1февраля 2018г.


Рецензии