Молодею

Не ровен час -
К тебе б я заявился,
Да хворью связан по рукам,
Домашним я -
Уже три дня обуза,
От безысходности -
Суют мне в рот лекарства.
Достали миражи,
Все время ты со мной:
Об этом я тебе скажи,
Окрестишь, верно, блудом -
От тебя безмолвно,
Я это слово проглочу,
Иного ожидать наивно,
Я своим прошлым очень дорожу,
Ты, там - большое место занимала.
Знаю, пройдет недомогание,
Против вируса есть противоядие,
Вызывает у меня уныние,
Ноющая на сердце рана.
Дороги б в жизни не сошлись,
На ней не стало бы дефекта,
Назад, ты тоже оглянись,
Вдруг, вспомнишь встречу возле -
          Университета?..
С потертым дипломом,
          я давно на пенсии,
Как этот день припомню,
          вдвое молодею:
На время, о проблемах забывая,
На будущее - большие планы строю.
Что была ты со мной недосягаема,
Меня порою угнетает,
Отличался я от других приличием,
Жаль, ты этого во мне
          не увидала.
               г. Нальчик, 25.11.18 г.


Рецензии