Звон

«Кыш!» - прикрикнет старуха на дохлую мышь.

В сонном болоте продрогнет старый камыш.

Тишь разольётся по кромке вонючих жиж,

Ржавый скакун сорвётся с пожухлых афиш.

 

Мрак разожмёт тугой, тяжеленный кулак,

Выпустив сотни гиен в пещеры клоак.

Фрак благочестия сняв, прищурится дьяк.

Рыжая бестия мчит сквозь вечности зрак:

 

 

Пять измерений – стремглав, как скромную пядь,

Крутит педали – время вращается вспять.

Прядь непослушную ветер смахнув опять,

Листья нахально закру;жит вослед. Гонять

 

 

Мышь не устанет старуха, тревожа тишь.

В мёртвом болоте пророс молодой камыш.

Шиш, хохоча, покажет с цветастых афиш

Рыжая девочка. Солнце коснется крыш;

 

Дьяк, ухмыльнувшись, подбросит медный пятак;

Площадь заполнится страхом сотен зевак;

Взмах, и лезвие воздух разрезало впрах;

Время-палач устало поправит колпак.

 

 

«Бом!» - и в вечность ворвется густой баритон:

Колокол, вздрогнув, издаст беспомощный стон.

Сон беспробудный, обманчивый, смутный сон:

Рыжая бестия мчит, и я слышу звон...


Рецензии
Ух!!!! Как здорово!!!!!! Как много можно сделать словами!!!!!!! Спасибо!!!!!!

Сергей Чибисов   03.12.2018 20:08     Заявить о нарушении
Ух-ты, Сергей! Как же рада видеть вас)
через столько лет - правда ведь?))))
Спасибо, что заглянули!
Вот, вновь черкаю строки немного)

Рената Каман   03.12.2018 22:46   Заявить о нарушении