Акафист Александре

Такой любви не видел мир,
которая у нас с тобою, -
святой и верной, как с трубою
архангел. Соловьиный клир

тебя отпел, тебя пою,
стеная, в полуночных стансах.
Но никогда нам не расстаться,
хоть ты теперь уже в раю.

Ты освящаешь райский дом,
что мне, как Мастеру, завещан.
Пусть множество мужчин и женщин
узнают, наконец, о том,

что человеком ты была
поболе, чем иные люди,
что в меркантильном, скотском блуде
судьбы рвут алчно удила.

Одну лишь нежность и добро
я знала от тебя, котёнок,
мой ангел, родненький дитёнок.
В бессилье падает перо,

когда смотрю на чудный лик,
когда шепчу тебе молитву.
Свою я выиграла битву.
И шевелит обол язык.

27 ноября 2018


Рецензии
Подписываюсь под каждым Вашим словом! И скорблю вместе с Вами о Вашей Сашеньке.
С уважением. Надежда.

Надежда Миляева   02.12.2018 05:35     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо сердечное за отклик, за понимание и сочувствие.

Элла Крылова   02.12.2018 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.