Не уходи, ты слышишь, осень

О чём сегодня
Написать слова?
О том, что, вкрадчиво
И тонко, ночью, потихоньку,
К нам пришла зима.

Где разбросала снегом,
Невпопад:
То на деревьях,
В лужах.

Стараясь
Заморозить,
Показав –
Пришла!

Не тут то было!
Осень не спала.
Пришла и утопила
Снег, её позёмку.

Всё превратила
В грязь
И лужи,
И сбросила
Весь снег с ветвей.

Сидит – смеётся!
Вся сама в снегу:
На голове,
А на ногах -
Калоши.

Идёт и шлёпает
По лужам
В них,
Разбрызгивая
Грязь.

Но так она,
Ведь, рада,
Что, опять,
В своих
Владениях.

Не хочет место
Уступать:
Теперь не будет
Спать,
А будет
Караулить,
Ждать.

Чтобы зима,
Опять, к нам
Не пришла.

Договорилась,
Вновь,
Она с дождём
И ветром -
Они её друзья.

Так что зима
Поторопилась.
Ещё, ведь, осень
Не простилась
С нами.

В саду антоновка
И чуть примёрзли
Яблоки,
Качаясь на ветру.

И, кое-где,
Там пахнет
Горькая полынь
И еле-еле
Запах мяты.

А запорошенная
Роза
Ещё стоит
И в ней пчела:
Вот, думает, –
Ночлег нашла!

Всем, ведь,
Природа хороша,
Но, признаться,
Так жалко осень
И хочется тепла.

Не уходи,
Ты слышишь,
Осень.

Дай надышаться,
Ощутив теплом
Всех дней,
Осенней ночи
Нам прохлады.

А там,
Ну, что,
Потом.
Подумаем
Об этом
Завтра.

-----------------------------------------------

“Природа осени” -
https://www.youtube.com/watch?v=YeEBMU-QWhY

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Красиво Марина! Переход времени года! Как хочется тепла! Но снег уже не остановишь! Только с добром Серега

Просто Звук   28.11.2018 14:25     Заявить о нарушении
Да!и сейчас ещё зима.
Не ворвалась не замела дороги.
Дожди ветра холодные.
Как по душе прошлась погода.
Оставив след
Боль и слёзы.
Весна вернись душой прошу.
Цветы вы распустились бы.
Всей природе вопреки ожиданиям.
Подснежники тебе мой друг.
Благодарю тебя Сергей за ответ.
Лучше чем ты не написать мне так.
С уважением.

http://youtu.be/AYoUNIx1FzE

Марина Зеболова 5   13.01.2021 02:08   Заявить о нарушении