Новогодняя сказка, как дед мороз отдыхал в новый г

 Расскажу вам небылицу,
Что случилась в декабре,
Поучительно, с моралью,
О труде и отдыхе.
Дед морозу надоело 
Все повторять из года в год,
Он каждый год ломился в дом,
И оставлял подарок в нем,
В темноте инкогнито.
Шишки на сосне висели -
Свидетели тех событий,
Он снегурочку позвал и сказал:
«В меня только дети верят,
А остальным не нужен я,
И, совсем меня не ценят,
Вспоминая про меня
Только, если нужно ЧУДО.»
В этот год он отказался,
До утра всех поздравлять,
Очень ему хочется
На юге отдыхать.
Захватив мешок холщовый,
Снегурочка  взяла блокнот,
В котором все расписано,
Кому какой подарок.
Олени не привыкшие,
По небу с ней летать,
То влево забирали, то
буксовали в небесах.
Еще и почерк дедушки,
Попробуй разбери,
И очень мало времени,
Подарки разнести.
Всю ночь она работала,
К утру домой без сил,
Пришла и на кровать упала,
Укрывшись одеялом.
Подмены никто не заметил,
Дед мороз впервые отдохнул,
Но отходить совсем от дел,
Отнюдь не собирается.
А это место для морали:
Любому надо отдыхать,
Если много он работал,
А замена, найдется всегда.


Рецензии