Лебяжий пух

По глади мутного стекла
Дрожь на мгновенье пробежала,
Река замерзнув, не текла,
А точно в спячке возлежала.

Синела даль средь пустоты
И по небу бежали тучи,
Застыли голые кусты
И голый лес стоял задумчив.

Всё в ожидании снегов
И наконец-то совершилось
На светлый, радостный Покров
Зима совсем укоренилась.

И полетел лебяжий пух,
Сначала робко, неумело,
Так, что захватывало дух,
Ведь все вокруг вдруг стало белым.


Рецензии