Осенний дождь

Дождями осень попрощалась,
Готовя переход к зиме,
Вот только яблоко осталось
В густой завянувшей траве.

Да куст калины сиротливо
Стоит с остатком бисерин,
А на душе порой тоскливо,
И на лице полно морщин.

Собака ищет, где посуше,
Всё время лезет под крыльцо,
Совсем промокли наши души,
То дождь осенний бьёт в лицо.


Рецензии