Голос огня

Когда в ночной тишине ты слышишь голос огня,
Ты предаешься мечтанью - он пожирает тебя.
Уничтожает навечно, но греет раны души,
Он ублажает и шепчет, пощады ты не проси.

Он нежен, как недотрога, но все свое он возьмет,
Он не просил быть с ним долго, решенье было твое.
Сама пришла и смотрела на пламя в тихой ночи,
А оно – просто смеялось, окутав тело звезды.

Оно тогда и не знало, что в силах боль причинять,
Оно скакало, играло, стараясь небо достать.
Ты прикоснулась случайно, и, ощутив холодок,
Огонь нахлынул отчаянно, вздымая искр поток.

Он не жалел и не плакал, он просто ярко горел,
В твоих объятиях сладких не ощущая предел.
Ему хотелось свободы, ему хотелось звезды,
Он дотянуться пытался, сжигая все на пути.

Ты растворилась напрасно в красивой тихой ночи,
В надменном пламени дерзком твой след уже не найти.
Огонь взмывается выше, кидая в небо мосты,
И остается немного, чтобы коснуться  мечты.

Но вдруг холодные капли прохладной чистой росы
Скатились с нежного тела такой желанной звезды.
Огонь отпрянул в бессилии, прибился к самой земле,
Ему хотелось на небо, он задыхался в воде.

Он и не думал сдаваться. Мечта безумна сильна,
Он начал вновь разгораться - звезда манила, ждала.
Но тут последняя капля упала нежно с небес -
Удар сказался смертельным. Огонь просто исчез.

И вот в ночной тишине не слышно больше огня,
Он не обидит невинных, ему досталось сполна.
На небе мрачно огромном спокойно светит звезда,
С нее улыбается томно та, что к огню подошла.

Она растворилась напрасно в красивой тихой ночи,
Спалив кружева невинной и чистой своей души.
Она сгорела во страсти, она ему все отдала.
Упала с щеки прекрасной любви роковой слеза…

03.08.2011


Рецензии