Елизавете Ступиной-Надежде Тришиной. Отклики...

Елизавета Алексеевна Ступина - литературный псевдоним Надежды Ивановны Тришиной. Наша Лиза поэт и врач-хирург.
Три года она спасала жизни советских солдат в Афганистане. Елизавета-Надежда ушла из жизни в день рождения пресвятой Богородицы 21 сентября 2018 года. Набрав  страницу Елизаветы Алексеевны Ступиной, вы попадёте на страницу под именем Надежды Ивановны Тришиной. Здесь мои стихотворные отклики на стихи Лизы при жизни и после её ухода от нас.

***

Не рви мне душу, Ли. Не рви.
Любовь хозяйничает в душах,
В дождях апрельских и в крови,
И мы с тобой ей верно служим.

Куда не глянь - одна любовь,
Но каждый одинок до дрожи,
Хотя пропитан неба кров
И наш, земной, любовью божьей.

Прости, но длинноухий ослик
С любовью жизнь под корень косит
По замыслу, не просто так -
Есть продолженье в небесах!

***

Шестое. Август. Стриженный газон.
Но солнца плеск сжигает всё живое.
Чащобу ищет на земле мой стон,
С твоим соприкасаясь поневоле.

***

Да. Страха нет, когда обнять
Тебя готова жизни бездна.
И ты в её глаза, любя,
Глядишься... Делается тесно.
Да, тесно делается вдруг,
Когда уходит прочь испуг...

***

Верь – растает кольцо изо льда,
Дарит жизнь его не навсегда.
Навсегда только радость с любовью
Отзываются в чуткой душе -
Рвутся курочки Рябы на волю
Из яиц Фаберже!

***

Тряхнём с тобой, душа родная,
И стариной, и новизной...
Что - годы? Время обгоняя,
Несётся Вечность за тобой.

За тьмою - дни, за светом - ночи,
Тысячелетия летят...
И даже наш Вселенский Отче
С тобою пьёт на брудершафт!

***

Опять друг другу души рвём...
Ты утверждаешь - жизнь конечна?
А я упрямо на своём
Стояла и стою - жизнь вечна!

             ЛИЗОНЬКЕ

Будет долго тебя не хватать
Всем, с кем боль разделила.
Кого смела родными назвать,
И кого полюбила.

Свет последних стихов не затмить
Молчаливой странице.
Будет сердце твой образ хранить,
Будут души молиться.

А здесь можно познакомиться с Исповедью Лизы-Надежды об Афгане:

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ: http://www.stihi.ru/2018/11/19/60
ВТОРАЯ ЧАСТЬ: http://www.stihi.ru/2018/11/19/5604
ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ: http://www.stihi.ru/2018/11/20/12


Рецензии
Спасибо за память.
Земля ей пухом!

Юрий Горбатов   20.07.2019 18:24     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отклик, Юрий. Добра Вам!!!

Татьяна Костандогло   21.07.2019 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.