Вот зима пришла. Зима

Вот зима пришла.Зима.
Воют вьюги да метели.
На деревне все дома
В теплой снежной колыбели.

А на улице мороз
То румяный весь, то синий.
Шубки белые берез
Серебрит пушистый иней.

А в садах - как фонари,
Поздней залиты зарёю,
Созревают снегири
На горе и под горою.

А над крышами дымки
Вьются кольцами под небо:
Топят печки земляки,
Напускают запах хлеба.


Рецензии