Как же ты хороша

Как же ты хороша, 
Моя дивная осень! 
Как же мне, золотую, 
Тебя, не любить?!
Разве эти, как небо,
Глаза голубые, 
Мне возможно случайно
Когда-то забыть?
Твои тонкие, свежие
Листики-губы, 
Твою сочную зелень 
Во влажном лесу
Куда я бы ни шёл
И куда бы ни ехал 
В своём сердце тебя
Я с собою несу
Как же ты хороша, 
Моя дивная осень! 
Как же мне, золотую, 
Тебя, не любить?!
Ни подернутой ряской 
Ребристой запруды,
Ни короткой причёски 
Полей не забыть
Мне земли этой тёплой
Родной, ароматной, 
Этой милой поры 
Не забыть никогда
И тебя, разноцветную 
Лёгкую фею,
В своём сердце отныне
Селю навсегда.
Как же ты хороша,
Моя дивная осень! 
Как дыханьем одним 
Мне с тобою не жить?!
Не тебе ли, моей
Ясноокой царице, 
Мне теперь суждено 
О любви говорить?!


Рецензии
Денис, красивое сплетение человеческих и природных качеств. Понравилось. С уважением,

Света Курьянова   28.11.2018 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Света

Денис Нечаев   29.11.2018 21:26   Заявить о нарушении