Историк

         1
За углом дежурит ПМГ,
Людей, - бережет он в день
          получки,
От завода в двух шагах кафе,
Туда валом, от кассы - мужики?

Заранее расписан для иных
          сценарий,
Кое-кому не ночевать сегодня
          дома,
В ближайшем ментовском санатории,
Ночью опустошат иным карманы.

На заводе, конвейер ждать
          не станет,
Под угрозой за декаду план,
Пролетарии пить не перестанут,
До чего, близорук Госплан?

Зол на всех заводской начальник,
У него в кармане партбилет,
По специальности он историк,
Провалит "план", - не поможет блат.

         2
Вчера вечером Генсеку,
Опять вручали Орден,
Он, бедный, еле ходит,
Откуда быть порядку...

В летописи временных лет,
Тяжелые времена,
Куда выведет - история,
Никак не угадать?

В Горкоме партии,
Тишь да благодать,
Накануне у них был банкет,
Там надо уметь много пить,
От врачей у директора на то запрет?

Не настанут перемены,
Народ в водке захлебнется,
Сколько не листай анналы,
Никогда такого беспредела
          не было.
                1978 г.


Рецензии