Сотворив любовь

Влюблённостью неугасимой
Людей Венера распаляет
И на любовь их вдохновляет
Волшебной силою незримой.

И снова в путь спешит по весям
Полуденным Венера бесом,
Зной рассекая взглядом, бродит,
Пристрастия себе находит.

А ночью сумрачной, безлунной
Под звуки арфы многострунной
Под звёздным небом мчит в полёте,
Её сопровождают ведьмы.

Влюблённых в танце хороводит
И глаз горящих с них не сводит.
Сердца влюблённых властно сводит
И, сотворив любовь, уходит.


Рецензии