Замкнутый круг

    «Замкнутый круг»


Я верил всегда глазам,
Но глаза превратились в льдины.
В них не осталось любви и тепла,
Только сверкающий иней.

Жар тела не есть жар души,
Хотя утоляет он жажду желанья.
Я не верю словам, цена им гроши,
Что фальшивы, как эти лобзанья.

Только годы летят, как птицы,
И ты их стремишься испить.
Но потерянное не возвратиться,
И смерившись, приходится жить.

Я вижу вокруг одни зеркала,
Они отражают друг друга.
Не найти мне живые глаза,
И не выйти из этого круга.

                14 Июля 1996 г.


Рецензии