История

в каком-то, не соврать бы мне сейчас, далеком веке
жил был прекрасный человек
и много боли было в этом человеке
и грязью был наполнен тот беспечный век

все люди злые. как собаки в подворотне
и зависти чернющей души их полны
их не десяток был, их  было сотни
мильён предателей одной страны

у всех улыбка на устах, приятный голос
и с каждым там приятный разговор
поставленная речь, зачесан волос
и лести в адрес ваш уж перебор

но! не горит огня в глазах из черствых
и нет любви в их грунтовЫх сердцах
есть только страх, ненависть и злоба
душа и честь разбиты в пух и прах

Тот человек молился ежедневно
за всех и вся, чтоб каждый был здоров
чтоб каждый из людей, пускай и постепенно
смог получить друзей, семью и кров

и он любил, любил их всех так сильно
что душу был готов отдать навечно, навсегда!
дарил любовь, дарил ее обильно,
охватывая чувствами моря и берега!

он все прощал, без злобы и терзаний
он все прощал всегда и насовсем
смотрел на них огромными глазами
и все не понимал: зачем вы так? зачем?

Зачем живешь ты, человек, на свете,
когда не радуют тебя земли краса?
когда на всей нашей большой планете
господствует лишь черная пласа?

Вы люди!вам душу дали, чтобы помнить!
Что мир это любовь, это семья!
Ну как же вы посмели все угробить?
все идеалы, что сОздала земля?

Но люди, слушая его, черствели только
И прекращался вера их в любовь и доброту
За годы те в них накопилось столько
Что выйти сможет все лишь в цинковом гробу

А он все мнил: Старайтесь! Вы поймете!
вы обритете все, лишь веру обретя!
Вы разные совсем. но вы все- люди!
И это всех роднит! Меня, тебя!

Но ни один из них не верил его слову
Никто так и не понял, что к чему
Ведь все привыкли делать по простому
Никто не знал, как делать по уму

И был отвергнут ими в тот же миг... 
И соответственно отвернута любовь
И изгнан был из общества старик
из общества собак и пустых слов

и до сих пор нам людям не понятно
за что мы постоянно так страдаем 
обходимся с судьбою неопрятно 
и все. что целое осталось, мы ломаем.


Рецензии