Первое декабря

Отмечаем день болезни –
Эксклюзив всемирных дней.
СПИДа вирус повсеместно,
Не щадит царей, детей.

И откуда наказанье –
На страну мою напасть?
Лес еловый – обезьянам
Не с руки играться в страсть.

Вот уже до миллиона
Инфицированных ВИЧ,
Ну, с каким же почтальоном
Переносят эту дичь?

Есть и «Чёрная двадцатка»
Регионов, областей.
В чём причина и разгадка
Их активных степеней?

Есть теперь столица СПИДа,
Что – то жить там не хотят,
Там в апреле дети гибли.
Вирус требует расплат?


          (Кемерово под угрозой)


Рецензии