Фонари

                Фонари

Глаза фонарей, остывающий зной,
И мысль, что недолго… тащиться…
И пристально ночь наблюдает за мной
Глазами голодной волчицы.      

Послушайте, серая! Нам по пути,
И я из бродяг-одиночек,
И Космос на дудочке тихо свистит,
Шаманит, тревожит, пророчит.

Все быстро закончилось. Что же, пора!
Проверить небес этих прочность,
И мудрость, и правду, и силу добра –
Все то, во что верили… Точно!

Поймите, неважно, что ночью горит –
Фонарь или Кассиопеи,
Чей голос негромко тебе говорит:
«Вы сделали все, что сумели!»

                2008 г, Санкт-Петрбург


Рецензии