Семечки

На скамеечку Мира, так скромненько с краю,
Я присел, и щелкаю за пакетом пакет…
Не ругайте меня, что нагрыз – убираю…
Вот глядите, уже почти мусора нет…

А вокруг суета, чьи-то мрачные лица
То и дело проносятся в стильных пальто
Вот и старость мелькнула: ну здравствуй сестрица!
Не спеши торопиться, успеешь а то…

Я грызу не спеша, чтобы всласть насладиться,
В каждой семечке жизнь и она хороша!
Я богатым годами, когда то родился,
Но на тот свет свезут все равно без гроша.

28.11.18


Рецензии