Когда я совсем помудрею...

Когда я совсем помудрею,
Не буду кричать и сердиться,
Закончу нести ахинею,
И зря на судьбу свою злиться.

Поверю тогда в Дед Мороза
И в рай с ослепительным садом,
И счастье с оттенком хандроза
Придёт и поселится рядом.

Когда я совсем помудрею,
И станут смешными раздоры,
Друзей своим сердцем согрею,
Закончу ненужные споры.

Я буду спокойствием лета,
И невозмутимостью стужи,
Весенней гармонией света,
Осенней наивностью лужи.

Когда я совсем помудрею,
Как снег, мы с тобой побелеем,
Я лишь об одном пожалею -
Что мы очень поздно мудреем.
                                               28.11.2018


Рецензии