Подарок

Ура! Мы с мамулей идем в магазин,
Там столько игрушек, красивых витрин!
Купили снежинки, шары, мишуру,
Картинку на стену, (чтоб спрятать дыру),
И вдруг, я увидела куклу - мечту,
В коробке прозрачной. Дай, имя прочту...
Да где же? Ах, вот - Ангелина. Как жаль,
Что мама не купит, на сердце - печаль...
Бреду я уныло с мамулей домой,
По снежной дорожке, под белой луной.
А дома нас елка уже заждалась,
Такая работа тотчас началась!
Гирлянды на ветки, снежинки, шары,
Охапку пушистой, цветной мишуры,
Украсили столик, где елка стоит,
(Тот столик подарки обычно хранит.)
Их прячет под шторкой, седой Дед Мороз,
Ах, как я хочу, чтоб желанье сбылось!
Устали, намаялись, столько хлопот,
Ведь завтра придет к нам уже Новый Год!
Уснула я быстро, а утром бегу,
Подарка дождаться никак не могу!
Отдернула шторку (кто тут устоит?),
Там кукла в красивой коробке лежит!
Моя Ангелина, игрушка - мечта!
А платье на ней как блестит - кра-со-та!
Спасибо скажу, дорогой Дед Мороз,
За то, что подарок мне этот принёс!
На кухне пил папа с мамулею чай,
Он ей подмигнул, как-то так, невзначай...


Рецензии