Славный юбилей Пушкина

А 200-летний славный юбилей
Промчался, словно колесница.
Но долго ещё будут сниться
Санкт-Петербург, Арбат, Лицей.

Кому-то станет маяком,
Другому- милосердья гаванью.
Прославлен словом и знаком
От пуповины и до савана.

Был прозорливее, чем мы,
И проницательнее многих,
Не от тюрьмы, так от сумы
И он не смог унести ноги.

Сжигала пламенная страсть,
И на весь мир звенела лира.
Но «добродетельная» власть
Сумела затравить кумира.

Шумиха. Страсти. Новый повод
Архивы переворошить
И бойко праздник завершить
«Открытьем»: -Пушкин — вечно молод!


Рецензии