Игра в шахматы

(Правила для начинающих)

Шаг направо, шаг налево
ходит важно королева.
Пешки пусть себе судачат,
у неё своя задача:
быть фигурой совершенной,
чтоб пленять врага мгновенно.
А король идёт без спешки:
шаг один — трясутся пешки.
Но с ладьёй для рокировки
может стать он тоже ловким.
Кони скачут фигурально,
Г-э рисуя маргинально.
Им фигуры — не преграда
для лихого променада.
Для слона важна расцветка:
по своим шагает клеткам.
Слон — заметная фигура
для охраны диктатуры:
пешек выпустишь на волю
и забудешь о престоле.


Рецензии