Поле чудес

Заходит однажды мужик в магазин –
Народу на кассе немного,
На выходе трое здоровых детин
В тельняшках стоят у порога

А через витрину насквозь виден двор
Закрыты стальные ворота
И рядом – с дубинками как на подбор
Огромные мордовороты

Кругом ассистенты в наглаженных в пух
Костюмах, везде консультанты
По залу парфюма разносится дух,
На стенке висят прейскуранты

Товаров, однако, не видно следа
Что тут продают - непонятно
Подумал мужик, что попал не туда
И выйти хотел он обратно

Но вдруг к нему малый подходит один
В добротной и чистой одежде:
- Здесь правила есть - вы должны, гражданин
Купить у нас что-нибудь прежде.

Мужик заподозрил неладное, но
Вопрос задал скромный и мирный:
- Что здесь продают, не пойму я одно -
Наверно, салон ювелирный?

- Я это легко объяснить вам смогу -
Услуги мы делаем людям:
Нам люди здесь платят, голубчик, деньгу
За то, что мы делать не будем

А то, что мы можем – у нас в прайслисте
Пожалуйте, милости просим:
За семьдесят тысяч зимой в темноте
Наркотики вам не подбросим

На трассе. За восемьдесят – ерунда -
Не отметелим нагайкой,
За сотню - к вам в дом не придём никогда -
Не явимся с мытарей шайкой

За двадцать пять тысяч вам не попадёт
По лбу полицейской дубиной
И есть миллион – если выйдет джек-пот -
Не брать чтобы в армию сына

Вот наш барабан, подходите, его
Крутите, надеясь на чудо,
Ах да – я забыл, что дороже всего
Берём мы за выход отсюда.

Ба! Вам повезло – от мента три пинка -
Три тыщи всего – достиженье!
Так рынок живёт, и так будет пока
Есть спрос – значит есть предложенье!


Рецензии
Ещё,Алексей,Вы забыли сказать,
Услуга есть - незапрещенье дышать,
Но, в самом конце прейскуранта она,
Тыщенка всего,мелочь...но как нужна!

Валерий Сентюрин   28.11.2018 21:13     Заявить о нарушении
Это вообще-то правильно, была у меня такая мысль, но и так уже получалось длинновато, а я люблю покороче.

Привет,

Алексей

Алексей Кошелкин   28.11.2018 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.