Поэт и музыкант

Ты -  музыкант, а я -  поэт!
И вместе нам уж двести лет.
Хотя давно за пятьдесят,
Но год за два, и год за пять.

Поэт торопится писать,
Чтобы скорей могли читать.
А музыкант чего то ждёт,
То музы нет, то год не тот.

Поэт сказал:- Я напишу!
И музыканта приглашу.
На что ответил музыкант:
-Какой не признанный талант!

А музыкант, ему то что.
Писал он много и давно.
Он строчки дивные читал,
И всё писал, писал, писал!

Так жили дружно: он, она.
Она была его жена.
Он - музыкант, она - поэт,
И им давно по двести лет.


Рецензии