1971г. Выбирай себе подругу

 
Как всегда ты сказала мне: - жди,
На прощанье руку подала,
И сказала тихо: - приходи.
Отвернулась, и домой пошла.

Не обиделся за это на тебя я,
Делала ты это каждый раз.
Вслед тебе глядел, вздыхая,
И не знал, что в последний раз.

В тот же час, на том же месте
Ждал на следующий день тебя,
Но пришла с другим ты вместе,
И сказала: - не жди меня!

Я не смог ни чего ответить,
И стоял в оцепенении весь.
Дул в лицо мне холодный ветер,
Прогоняя дурную весть.

Неспроста рассказал я вам это,
Не наплёл я ребята плетень.
Если ходишь с такою, как эта,
Будет то, что со мною в тот день.

Выбирай себе подругу,
Такую, что - не разлей вода.
Чтобы в трудную минуту протянула руку,
И своим любимым назвала!


Рецензии