стоп-кран

Меланхолия. Холод. Я по полу в носках шерстяных
Нарезаю квадраты. Тоска бьет украдкой под дых.
За окном: гаражи в камуфляже увядших амброзий;
Поздняя осень; вагоны поездов больны коррозией.
Встали порознь. Был ли шанс у «комсЫ» для развития?
На пути к «долгожданному раю» в ком запутались нити у края,
Нами жестко сыграли, мы бесследно пропали за гранью морали.
Опала листва. Пачка «Опала» (привет из Совка) у старика на лавке
Пошарпанной. Инфраструктура рваная рефлекторно провоцирует давку
В транспорте, часовые пробки и в унисон авто клаксоном гавкают,
Продолжая визжать колесом на подъезде к ближайшей заправке.
Худая развязка. Алкаши выдыхают, опустошив стаканы от отравы перцовой,
Совершая набеги сурово на аптеки и разливайки. Шлифуют рельсы трамваи
Производства Чехословакии. Забор с набором фраз: «мэр города – вор»,
 «ФК Бавария» и т.д. - гастарбайтерами отмывается. У дворовой пьяницы -
День сурка обрывается: пойман взглядом врасплох из-под козырька, к нему направляется
Бес легавый, под гадючье шипение рации. Ошарашенная реакция гостей иностранцев.
Как ни странно - очередной день на дне сковороды провинциальной станции.
С корнями сорван стоп-кран у состава по звонку жившего некогда города.
Перемолоты кости его, скрючены суставы, не осталось кузни, наковальни и молота
Его гвозди по полу рассыпались невидимой гроздью, сотнями тысяч в хаотичном порядке.
Стены стали оградками на погосте, его лицо украдено и на свалке памяти припрятано рядом
С сердцем и совестью. Полностью задавлен голос его камнями важными, старыми,
Заросшими мхом преклонного возраста. За буреломами, утесами, отвесными скалами
- прячется тень его, заплесневевшая, пропахшая сыростью подвалов и смрадом. Она отстала
От него после того распада, когда наружу вырвалась правда и стало тошно от вони обмана.


Рецензии