Обжора

     (загадка)

В кармане у нашего Жоры
Вчера поселилась обжора.
И всё, что в кармане лежало,
Мгновенно обжора сожрала!

Две-три шоколадки-конфетки,
Шары надувные, монетки,
Орешки, изюм и шурупы,
Модельку машины и лупу.

Ещё канцелярские скрепки,
Ещё бельевые прищепки,
Красивый значок иностранный...
Как много вмещают карманы!

Мобильник чуть было не съела,
Его проглотить не сумела.
Наверное, так торопилась,
Что им же  она подавилась!

Удачно, на Жорино счастье,
Застрял телефон в её пасти!
Когда на звонок он ответил,
Вот тут-то обжору заметил...

У многих,не только у Жоры,
В карманах бывают обжоры.
И может быть кто-нибудь знает,
Как этих обжор называют?


Рецензии
:) ... кафешка есть такая - так и называется "Обжора" - была там не раз

понравилось

Кышкин Моврик   11.03.2019 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.