Альтруизм

1 Куплет)

Друзья-служение, семья-учения
Земля-движение, я жду снисхождения
И убивают мои взгляды книги, писания
Стараюсь каждый раз очутиться за гранью
Я вырос среди тон иллюстраций
Дружбы предательства, горя аваций

В погоне за паствой, хотел склеить
Но не девушку, и даже не ласты
А осколки себя, что лежали напрасно.
Надо собраться, за надеждую гнаться

До бога добраться, став его протеже.
Мир жесток, но добро есть в каждой душе
Стараясь видеть его во всём и везде
На земле, на Яву, и во сне, не заметил как

Полюбил поражения, ведь если нету побед , то и не больно мне, терпеть унижения
Блага отторжение, я как старый монах, не должен проглядеть врага в отражении.
Обстоятельств стечение, толкнуть может на самосожжение, лучше кануть погрузившись в пучину забвения.
Паутину сомнения, Декарда раз увидав , станет очевиден лишь закон притяжения.

Познавал все учения, впал в реки жизни течение
Души копоть вызвала жжение, в пороке мои свершения
Зол на высокомерие, от меня за всё это время
Что прожил я не умея, открывая дружбы значЕнИЕеее

2 куплет)

В гармонии с миром. Отрицая насилие
Обрёл место в жизни служа парадигме
Под эгидой совести, хватило мне силы
отстроить мосты между собой и иными

Людьми, не такими как я, быть может духовно ниже
Но к черту судить мне опять. Уж лучшее быть проще и тише
Есть выбор и не выбирать на чьей стороне находиться
В борьбе с врагами себя в них я узнавать научился

И тут же влюбился,
В девчонку чьи отдаленные мысли далеки были от светских капризов.
Она как и я, душу ценила превыше
Типичных благ материальной жизни
Но
Нашелся обидчик, став её оскорблять
Да так локанично, что терпение нынче
Гасло, переставая быть моей фичей.
Видать всему виной эмпатичность

Друг или враг? В чём же отличие?
Непредвзятость в помощи ближнему
Доброта и служение высшему
Равнодушие аскетизма, такова
мораль адвайтиста, но правда в том,
что лишь я мог за неё заступиться
И теперь лицо её ночами мне снится


Рецензии