Чистые дороги большой среды. Воздух беды

чистые дороги большой среды.
воздухом пахнут большой беды.
о как перекрестки то людны то пусты.
и города средой поглощают совсем непросты.
о как забывчивы люди они войдут.
в дом или город большой.
занятных в пустяках минут.
и ты за ними идешь постой.
в город люди идут.
толпой молвы вековой.
и все присядь за горизонт этих дней.
где то слабей ты глядишь то сильней.
присядь у дверей казенных ламп.
без сияний огней в холоде драм.
и потные руки казенных идей.
без поздравительных из дали телеграмм.
входят в мир казенных дверей.
и выдают снадобий едкий грамм.
даже в ладошках казенных тусклот.
иногда кажется фреской света год.
словно вера без шарлатанов живет.
и тихую думу в незнаньи плетет.
вот она бросит веревку или лесенку.
и в голове не казня сыграет песенку.
а холод фальши фраз наденет халат фасонку.
и вроде в тюрьме казенной строчит законку.
холодный шуршащий лист пишет опись.
откуда в мире казенные люди взялись.
но мы стояли с низов поднялись.
не слушая казенность за песню взялись.
но эта толпа людей все гремит.
своим записным куда вас причтем.
так толпами древней Рим шумит.
к архангелам душ князей своих шлет.
и тоже город громада огороженна.
идет и идет словно казня врет.
душа твоя огнем чьим обожжена.
она летит она не умрет.


Рецензии