эй, ночь

эй, ночь, ты обронила снег,
прямо под ноги мне,
стало теплее земле,
стало светлее во тьме.

но посередине тебя,
я просыпаюсь зазря,
мне бы обратно сбежать поскорее,
право же, там веселее...

эй, ночь, сможешь ли мне помочь?
иногда ты похожа, точь-в-точь на меня,
что в прошлом во сне умерла.

но даже и время спустя,
вздрагиваю иногда.
два красных, свирепых огня
взывают ко мне из угла..

«как раньше» – когда хорошо..
но в тухнущем взгляде - ничто.
холодных два уголька
буравят издалека..

эй, ночь, ты обронила снег..
прямо под ноги мне,
и почему-то опять
стало светлее во тьме...


Рецензии