Холод

Снег ложится на арену,
Листья серые закрыв,
Чтобы летнему на смену,
Зимний веялся мотив.

Лучше птиц не голос ль вьюги,
Дрожи капель - шорох снег,
Лютнь серебряные струги
Открывают с тьмы рассвет.

Холод в воздухе опасен -
Невидимки грозный взгляд,
Новогодних старых басен
Дичь не просится назад.

Добрый Дед еще не в духе,
Николай за свой мешок
Не простер покамест руки,
Холод льдится в груде строк...


Рецензии