Моим друзьям

 
Меня могли б не понимать
другие. Люто ненавидеть третьи.
Меня могли б совсем не знать
вон те. Не знают и не видят эти.
Меня могли бы не любить
враги, но мой товарищ,
пленившись звоном междометий,
сегодня был готов меня убить.
И женщина, презрев огни пожарищ
мостов, построенных совместно,
вздыхает горько, мол, не верю!
Другая ж, не знакомая так тесно,
в тунике, с лирой, тенью бестелесной
застыла в творческой под дверью
менопаузе. Меня не измерять
могли б чужие, но не мерят эти.
Их с благодарностью назвать
могу ближайшими на свете.
Да и других где взять
таких, что будут не любить, не знать
так не ценить и так не понимать,
как эти?!


Рецензии