Менделеев и водка

Менделеев придумал водку
исключительно для мужчин,
чтобы тяпнув с порога стопку,
избавляться от всех кручин.

Чтобы после второй - невзгоды
отходили на задний план,
чтобы можно былые годы
вспоминать без душевных ран.

Чтобы третья - всегда за даму,
а четвёртая - за мечту,
чтобы видеть вокруг не драму,
а гармонию и красоту.

Рюмка пятая снизит планку,
распаляя к любви аппетит,
без хирургов простую вакханку
в Афродиту она превратит.

Дорогой ты наш, Дмитрий Иваныч,
жаль, не выдумал гений твой:
как, поллитра выкушав на ночь,
не проснуться с больной головой.


Рецензии