Ах, заневестились берёзки...

Ах, заневестились берёзки,
Блестят жемчужные прически,
Фатою снежною накрыты,
Снежинки в косоньки увиты.


Стоит рябинка, раскраснелась,
Ей тоже замуж захотелось,
Сметает листья в пустоту,
И обнажает наготу,


Туманит взглядом. Ветер...вьюжит,
Зима сорокою кричит, кружит,
А за околицей поёт,
Бубенчик. Конь летит вперёд,


На свадьбу зимушку зовёт,
Гонец. Честной спешит народ,
Кататься с горки ледяной,
Декабрь волнуется седой,


Ноябрь прогонит со двора...
Предновогодняя пора,
На праздник ели нарядит,
И красотою поразит...


Рецензии