Колодец Сознания

Колодец сознания

Перед сном,
Ты входишь в легкий транс.
В медитации ночной.
И оправляешься сознанием,
К колодцу своему.

Идешь ты по пустыни,
Проходишь очередной бархан.
И видишь ты в низине,
Заброшенный колодец,
Твоего забытого сознания.

Выглядит он очень необычно,
Вокруг гончарная кладь древности твоей.
Приблизившись к нему,
Руками взялся ты за древнее строение.
Нагнулся не спеша.

И видишь в глубине колодца,
Как маленькая пуговица у тебя в руке,
А в нем вода.
Приглядываясь в свое ты  отражение,
Ведь очень глубоко оно.
Все пристально всматриваешься в него.
Темно в колодце этом,
Сыро и холод от него иcходит.

От пристального взора,
Все рябит в глазах.
Но все смотришь не отрывая глаз своих.
Немного погодя,
Отражение приближается твое.
Вода все выше поднимается,
Чистейшая как кристалл в ночи.
Сверкает и искрит.
Отражение чистой красоты,
Лицо души твоей.

И вот вода опять уходит,
Но оставляя на стенах твоего колодца,
Легкий кристальный блик.
Немного чистоты в твоем сознании.
А ты все смотришь на себя,
В отражении этом,
Не отрывая глаз своих.

Вот вода опять плывет
К верхам колодца.
Видя в отражение полностью свое лицо.
Вдруг улыбается тебе оно.
Блестит газами как яркой вспышкой.
И видно что нравится тебе,
Свое лицо.

Такая легкость наступила,
Так чисто стало в сознании твоем.
И весь колодец твой чистейшего кристалла.
Свет и тепло исходит от него.

Вода искрится и приближается к тебе.
Ты опускаешь голову свою,
Чтоб с отражением сойтись единым.
Вот чудо происходит в голове,
Мысли так чисты,
Что нет на них пылинки.
Гармония сейчас в тебе,
Спокойствие и радость на душе.
Нет грязи никакой в твоем сознание.
Кристальная вода колодец твой обмыла
И легкость на душе, покой.
И с этим ты спокойно засыпаешь.

Не засоряй колодец своего сознания.
Не давай мыслям заблудится в темноте.
Создай тепло в душе.
И пусть кристально чистое сознание будет у  тебя.


Рецензии