Бремя дел туманит разум,

Бремя дел туманит разум,
Подберешь простое сразу.
На алмазы не глядя.
Ты ведешься, как дитя.

Так проходят годы службы.
Ты не слышишь голос дружбы,
Не нащупаешь плеча.
Раскидал всех с горяча.

Жизнь одна и так прекрасна.
Ты беспечен и напрасно,
Все, что ценно... пролетит,
И тебя осиротит.

Ну же, друг мой, не стесняйся,
От невзгоды уклоняйся,
И иди, иди, иди,
Все алмазы впереди.


Рецензии