Книга Души

Припев
Я добрался до полки, вокруг только книги.
Я обрёл истинную волю, когда меня открыли.
Надежды дались большою ценой, но всему вопреки
Мой внутренний и внешний миры стали одним

1 куплет
Я продолжал смотреть на мир, сквозь призму детства.
Порождая в голове ложный символ бедствий.
Мечтал брать на себя ответственость
Но лишь убегал от этого мира в бездействие

Покажусь я в полной красе, при виде меня все скажут респект.
Таков мой удел, стать кем хотел меня увидеть общество свет. Ее
В нашем мире часто встречается боль, но лишь тогда, когда живёшь своей судьбой.

Зачем оно мне надо, постой.
Нужно расслабиться употребить алкоголь.
Развеять сомнения, обратиться к гуру
Прочитать молитву или найти дуру

Отпустить все привязанности, они не дают ничего.
Кроме боли, да к черту её.

Ведь можно быть чистым, как белое полотно.
Забыть всё, начав жизнь заново, погрузиться на дно, нужен лишь самоконтроль
но душит порой моё эгоистичное желание остаться собой.

Не потерять всё, что дорого мне
Наплевать сколько в мою сторону бросят камней.
И я тут буду писать её до конца
Моя книга раскрывает сердца

2 куплет
В чем смысл жизни задавал себе вопрос день ото дня
Если эго пластилин, то на него нельзя положиться.
Прогнуться, забыться, влиться в общество
Но даже тогда ничто не спасёт от одиночества

К черту жизнь полная лжи и насмешек
И если мир шахматная доска, то я буду в нем пешкой.
Пока иные ходят конем, пугают ладьей, давят слоном
Только пешка идет до конца, чтобы стать ферзем.

Чтобы быть нужным и важным, необходимы границы.
Отдать себя ложному эго и им ограничиться
Ответить за всё придется и мне
Но это цена в уплату за мнение

Ведь боль доказательство жизни.
Мнение не может быть адвайтичным.
Вера и взгляды основа субличности.
Горе тому, кто вечно в изменчивости

Люди что-то теряют порой лишь обретя.
И мой от сердца пароль включает в себя
Пройденный путь, горе и грусть, кучу конфликтов, ветер любви,
Дружбу и смех, ошибки и грех,
ложь и предательства, порой и успех

Закрытый, зацикленный, ты к нему, а он тебе стой
Ценящий и добрый, но заболевание шизоид.
День ото дня в нем зреет конфликт
Но так и рождаются истории книг.

Послесловие)))))
Я нашел себе место в жизни, оно на полке книжного стелажа
Я так долго об этом мечтал, пока иные лежали на полке магазина ашрам
Ведь духовность для них продуктовый, когда для меня она храм.


Рецензии