Я по радуге с земли до глубин неведомых

Я по радуге с земли до глубин неведомых,
Где купается в пыли счастье вместе с бедами.
Там острог у кабака- доля окаянная,
А дубина мнёт бока вечно полупьяная.

В храмах святость образов с горем перемешана,
Позолота куполов нищетой завешана.
Вдрызг разбита колея, грязь по горло ржавая,
Тащит радуга меня сонною Державою.

Перепутан с явью сон, кабаки с острогами,
Колокольный перезвон жмется над дорогами.
Я по радуге с земли до земли неведомой,
Где скитается в пыли вера вместе с бедами.


Рецензии