С наступающей! Зимой

Белые-белые!Крылья,
Лебедь-зима расправляет.
И уже,гордо! Летает.
После полёта - на земле -
Нежность белую оставляет.
Эту нежность,-
Снежком! Называют.
Он,чувства,-
Нежные-нежные вызывает.
В настроение - полёта,-
Душу! Ввергает.
Она же - нежность эта -
Певцам,музыкантам,поэтам,-
Расслабиться помогает;-
С вдохновением!
Сдружиться позволяет.
И они - на суд людской -
Творения свои выставляют.
В них,-
Свои дыхания оставляют.
Дыхания - любви!
              К зиме! Любви.

Но ведь существуют :
Для зимы! - Злые! Колдуны...
Они,бывает,нежность зимы,-
В орлиную! -
 “Слабость”,превращают.
Ночью,и даже днём -
Они продвигаются волком.
И эта сила,-
Такое! Совершает.
То метель напускает,
И снежные сугробы наметает.
То - морозы -
Такие! Запустит;
Что и слёзы от них не отпустит;-
Льдинки из них ожирельем  -
Вниз опустит.
Сила коварная,-
И случая не упустит,
Который хвост распустит,
И ветер дождя напустит.
Под морозом!Его пропустит.
Ах! Дороги-то все -
                Заледенеют!
Да так,что обомлеешь.И...
Да,таковое она смеет.
Ведь ею -
И злые! Колдуны владеют.Те...

Но зато,
Солнце, зиму жалея,-
Светом нежным,ярким! -
Лёд осветит и согреет.
И зима,
Мечту солнца осуществляя,
Ну такую ! Картину нарисует,
Что невольно залюбуешься.
Белое золото живое,
И поле сине-голубое ,-
Сказочно! Всё преобразует.
Эта сказочность,-
Полёты сердец организует.
Любовью! Их наполнит.
И Неба,и земли,и зимы -
Все желания! Исполнятся :
Звоном,
Свадебных! Колокольчиков! -
Мир счастья заполнится.
К тому же,люд весь,-
На новогоднюю! ночь,
Завораживающе настроится.
 И в новогоднюю ночь,-
Небушко всё раскроется;-
И с вальсом снежинок,-
Снежинки! Прибудут.
И будет  -
Белый нежный ковёр стелиться.
Чтоб мог на нём -
Радостный народ веселиться.
В глазах которого не скроется,
Что в Душе уже строится :
Храм веры и надежды.
Что  заживётся всем -
Ещё лучше прежнего.
Радостнее!Светлее,чем прежде.

С наступающей! Зимой!


Рецензии