Книга совести

Что нужно, друзья, чтоб писателем стать,
В сумбурное время развала?
В красе перед Миром таланта предстать
Им время ещё не настало?!

Ошибочно мненье, что нужен талант!
Сейчас пишет всяк, кто захочет,
Писателем стать – то другой вариант,
Издаться кто сможет (не хочет!)

Итак, нужно что, чтоб писателем стать:
     А) Букварь изучать и чуть – чуть его знать.
     Б) «Крутым» стать, чтоб денег побольше иметь,
В бумагах зелёных, не красную медь!

За деньги наймёте того, кто напишет,
За деньги найдёте в издательстве нишу!
А денег не будет, так вам не повезло,
Издательства время для вас не пришло!

     В) Вот, если станете вы президентом,
     То деньги для вас не важны!
     Вам тут же наденут писателя ленту,
     Чушь ваша «важна» для страны!

Как только на власти забрались вершину,
Вокруг подхалимы со сладкою «миной»!
И вмиг вы – писатель и пишете книгу,
Народ же имеет от этого фигу!

Что нужно, друзья, чтоб писателем стать?
В душе нужно совести книгу создать!


Рецензии