Заринит

Заринит был открыт на Алтае,
Он уральские горы вобрал.
Этот камень спасёт, как мы знаем,
Всю Россию, не только Урал.

Этот камень нам дан талисманом
Для России и русских людей.
Поглядите, не будьте профаном!
Камень прост, он без всяких затей.

Заринит - это мир, что мы видим.
Но есть в нём то, что скрыто от глаз,
Есть в нём мир, и для нас он невидим,
Этим словом назвали мы "Спас".

Спас бывает медовым и яблочным,
Есть и хлебный, ореховый спас.
Он быть может простым и загадочным,
У него есть глубинный окрас.

Заринит - это спас кристаллический,
Камень найден на стыке времён.
Назовём заринит мы мистическим,
У него есть цвета всех знамён!


Рецензии