Кравым небом в синеву

Белый снег летел врезаясь
Кравым небом в синеву,
Брёл шатаясь, расползаясь
В земну грязную молву.

В пустоте на чёрном небе
Свет багровый - тот же сон,
Тот же праг терновный Гебе,
Тот же вящего патрон.

Но по горю и по краю,
Чистой жаждой разлита,
Кроме свету, тьмы и раю
К миру правда простерта.

Но тот снег ложится, таясь
По студёные главы
И таится, словно каясь,
На снесённые ставы.

Багрянившись талой болью
Кравым небом в синеву
Отыграла земь юдолью
Кипнем слабя тетиву.


Рецензии