Оттерпь

Непринуждённость безучастна -
Не внове глас дарить скорбей
И к миру вовсе беспричасно,
Кусить себя, идей, страстей...

Не в нове раскрывать обиды,
Своё презрение стая,
И горе гордой панихиды
Открыть в прозрачьи хрусталя

В котором мстительная оттерпь
В дурман чаровный разлита
И терпь, совпитанная в оттерть
Не та.

Но вот уже без громогласья
Явленье ясно говорит...
Как тот взрастёт, и тот прозрит
Кто страждал исто без участья.


Рецензии